Skip to content

Auszeichnungen & Bibliografie

Projektauszeichnungen

2016 Düsseldorfer Integrationspreis 1. Platz für das Theaterprojekt „Garten Eden“

2016 Düsseldorfer Integrationspreis 3. Platz für das Flüchtlingsprojekt „no border“

2016 Projektpreis Kinder- und Jugendkulturland NRW für „Poesiepause“

2015 Auszeichnung „Aktiv für Demokratie und Toleranz“ für „Gemeinsame Geschichte(n)“

2010 Düsseldorfer Integrationspreis 1. Platz für das Interkulturprojekt „Sprachcamp“

2008 Jugendkulturpreis NRW 3. Platz für die Schreibwerkstatt „Zwischenruf“

2007 Robert-Jungk-Sonderpreis für das Projekt „Schreibwerkstatt der Generationen“

Literaturpreise

2016 Literaturtaler NRW für den Poetry Slam „Poesieschlacht“ im zakk

1999 Förderpreis für Literatur der Landeshauptstadt Düsseldorf

Einzelveröffentlichungen

2016 „TassenSchrankLos“ Lyrik, Größenwahn, ISBN 978-3-95771-077-2

2015 „Beweggrund“ Prosa deutsch/griechisch, Literaturautomat Thessaloniki, GR

2012 „Lactosefreie Lyrik“ Lyrik, Literaturautomat Basel, CH

2012 „nur atmen ist umsonst“ Lyrik, Literaturautomat Düsseldorf

2011 „Dichten im Kopf“ Lyrik, no-smoking-machine Venlo, ISBN 978 94 014 4501 9

2011 „Kardiolyrik“ Lyrik, Literaturautomat Düsseldorf

2008 „Versende“ Lyrik, Literaturautomat Düsseldorf

2007 „es dichtet sich“ Lyrik digitalkunstrasen Bochum

2006 „Betroffenheitslyrik“ Lyrik, Literaturautomat Düsseldorf

1995 „gib mir Ruhe“ Lyrik, pit stop publications Düsseldorf

Anthologien / Literaturzeitschriften

2016 „Heimat – Version Alpha“ Lyrik, Größenwahn, ISBN: 978-3-95771-090-1

2016 „Gemeinsame Geschichte(n) IV“ Prosa, Düsseldorf

2015 „Nordrhein-Westfälische Einladung“ Prosa, Größenwahn, ISBN : 978-3-95771-063-5

2014 „Düsseldorf walking“ Prosa, Michason & May, Frankfurt, ISBN 978-3-86286-041-8

2014 „Beweggrund“ Prosa, Zettelwirtschaft, Magazin für Off-Literatur, Münster

2011 „Ein kaum sichtbares Molekül“ Prosa, Augen Auf Magazin, Düsseldorf

2009 „Linien im verborgenen“ Lyrik, Projekt „De Ronze Poesie“, Venlo NL

2009 „Viele Seiten Oberbilk II“ Prosa, Hrsg. „Wo sind Sie zu Hause?“, Düsseldorf

2008 „der Fisch und isch“ Lyrik, Kalender 2008, digitalkunstrasen, Bochum

2008 „Buchstaben im Kaffeesatz“ Prosa, digitalkunstrasen, Bochum

2006 „Feinschmecker & Zeitschmecker“ Prosa, Droste, Düsseldorf ISBN 3-7700-1259-3

2004 „Platzgeschichten“ Lyrik, Hrsg. Literaturbüro NRW e.V. (keine ISBN / vergriffen)

2003 „Worringer Platzgeschichten“ Lyrik, Hrsg. Stadtbücherei Düsseldorf

2003 „Kunst – Life“ Lyrik, XIM virgines, Düsseldorf ISBN 3-934268-26-9

2003 „Grossalarm“ Lyrik, XIM virgines, Düsseldorf ISBN 3-934268-23-4

1998 „Grossalarm“ Lyrik, XIM virgines, Düsseldorf ISBN 3-934268-18-8

1997 „Maultrommel“ Lyrik, Literaturzeitschrift, Düsseldorf (keine ISBN / vergriffen)

Audiovisuelles

2015 „Düsseldorf hat sich mit Gentri infiziert“, visuelle Poesie, d&h, Düsseldorf

2014 „sehen um gehört zu werden“ WG/3ZI/K/Bar, Düsseldorf, ISBN 9783000459009

2011 „es ist ein auf und ab“ Lyrik, Videoinstallation von Birgit Martin, Düsseldorf

2010 „Zwei verdichten“ Audiolyrik mit Jessica Lehmann, digitalkunstrasen, Bochum

2009 „BLATT“ visuelle Poesie Installation, Kunstweltraum, Düsseldorf

2007 „Popliteraturgeschichten“ Heinrich-Heine-Institut, Düsseldorf, ISBN 3936698058

2000 „Slam Poetry“ Literaturtelefon Literaturbüro NRW e.V., Düsseldorf

Mitwirkung / Herausgeberin

2016 „Über den Tellerrand“ Kochbuch mit Kindern des Falkenheims Tannenhof

2016 „Erzähl mir deine Geschichte“ Biografieprojekt des ev. Bildungswerk Essen

2016 „In Bewegung“ Poesie & Videoprojekt der Caritas, Filmwerkstatt & zakk

2016 „drinnen.Stadt.draussen“ Inklusives Literaturprojekt der Diakonie & zakk

2016 „Gemeinsame Geschichte(n) IV“ Buch zum Seniorenprojekt der Diakonie & zakk

2015 „Legends & Losers“ Comic zum gleichnamigen Projekt der Diakonie & zakk

2015 „Nordrhein-Westfälische Einladung“ Prosa, Größenwahn, ISBN : 978-3-95771-063-5

2015 „WERTVOLL“ Buch zum gleichnamigen Projekt der Caritas & zakk

2015 „no border“ Buch zum Projekt mit jugendl. Flüchtlingen von stay!, Falken & zakk

2015 „Gemeinsame Geschichte(n) III“ Buch zum Seniorenprojekt der Diakonie & zakk

2015 „Idiots & Idols“ Comic zum gleichnamigen Projekt der Diakonie & zakk

2013 „Gemeinsame Geschichte(n) II“ Buch zum Seniorenprojekt der Diakonie & zakk

2012 „Gemeinsame Geschichte(n) I“ Buch zum Seniorenprojekt der Diakonie & zakk

2012 „Herzenssache“ Magazin zum Jugendprojekt der JFE St. Matthäus & die Botschaft

2011 „Fremde Welten“ Buch zur Schreibtalentiade des ccb

2010 „Reisen durch Alphabetanien“, Buch zur Schreibtalentiade des ccb

2010 „Killerphrasen – können Worte töten“ Magazin zum Jugendprojekt, Werk-Stadt Witten

2006 bis heute „Literaturautomat“ ein Publikationsprojekt von Art Connection & zakk

Advertisements
Schreibe einen Kommentar

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: